INGREDIENTI
– 1 coniglio di 1,4 Kg circa
– 2/3 cipolle
– zafferano
– olive nere
– vino bianco secco
– peperoncino piccante q.b.
– prezzemolo tritato
– olio extravergine d’oliva
– sale

PREPARAZIONE
Tagliare il coniglio a pezzi, lavarlo e asciugarlo bene. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine. Porre in una casseruola capiente l’olio, la cipolla a fette e il peperoncino. Far appassire su fuoco basso per qualche minuto. Aggiungere i pezzi di coniglio e salare . Quando saranno ben rosolati aggiungere le olive e lasciar cuocere a fiamma bassa per 60 minuti circa, bagnando con del vino bianco secco. Nel frattempo sciogliere lo zafferano in qualche cucchiaino di acqua calda e irrorare il coniglio. A cottura ultimata eliminare il peperoncino (se è intero) e impiattare il coniglio con il fondo di cottura e spolverare prezzemolo fresco.

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