Informativa sul trattamento dei dati personali per i candidati


Informativa sul trattamento dei dati personali
(ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016)

 

Il Consorzio Cooperative Riunite d’Abruzzo s.c.a. – CITRA (di seguito anche solo “CITRA” o “Titolare”), quale Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 4, comma 1, n. 7 e dell’art. 24 del Regolamento UE n. 679/2016 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito anche solo “Regolamento”) La informa che i dati da Lei forniti attraverso il modulo reperibile sulla URL “http://www.citra.it/lavora-con-noi/”, che consente di inviare il Suo curriculum vitae per eventuali selezioni, saranno trattati con le modalità e per le finalità in seguito indicate.

La informa che ai sensi dell’art. 4, comma 1, n. 1) del Regolamento, per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

La informa altresì che  ai sensi dell’art. 4, comma 1, n. 2) del Regolamento, per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

1) Finalità e base giuridica del trattamento. Natura obbligatoria del conferimento dei dati personali e conseguenze connesse al rifiuto al conferimento
I dati personali trasmessi sono trattati per finalità connesse o strumentali allo svolgimento dell’attività di ricerca di personale ed alla eventuale stipula di un contratto di lavoro subordinato.
Il trattamento è altresì necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.
Il conferimento dei dati è obbligatorio. Il mancato rilascio di Suo espresso consenso al trattamento dei dati non consentirà di valutare il Suo profilo per un’eventuale collaborazione lavorativa.

2) Modalità del trattamento.
Il trattamento dei Suoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza ed alla tutela della riservatezza.
Esso potrà essere svolto mediante modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà con strumenti idonei, per quanto di ragione ed allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite idonee procedure che evitino il rischio di perdita, l’accesso non autorizzato, l’uso illecito e la diffusione.

3) Ambito di comunicazione e diffusione.
I dati oggetto del trattamento non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dall’interessato. L’ambito di comunicazione dei dati è limitato esclusivamente ai soggetti competenti per l’adempimento delle operazioni contrattuali e l’osservanza di obblighi di legge.
Essi pertanto potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
- Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo;
- Studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
- Amministrazioni, Enti pubblici e autorità competenti, per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici;
- Società del Gruppo e/o della Rete di Imprese o soggetti privati direttamente coinvolti nell’adempimento della prestazione o legittimati a conoscere i dati in base alla legge.
In ogni caso, ai soggetti citati verranno saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti che ne determinano il periodo di conservazione.

4) Periodo di conservazione dei dati.
I dati trattati saranno conservati per un periodo strettamente necessario alla valutazione della Sua candidatura, decorso il quale saranno distrutti o resi anonimi.

5) Diritti dell’interessato.
Lei ha diritto:
- di chiedere al Titolare del trattamento di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
- di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo e l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
- di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
- di revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
- di ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;
- di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti a un Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti;
- di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano;
- di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

6) Modalità di esercizio dei diritti.
Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui al punto 5), ad eccezione del diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo che dovrà essere proposto al Garante per la protezione dei dati personali, inviando:
- una raccomandata a/r a Citra Vini s.c.a. - Contrada Cucullo snc - 66026 Ortona (Ch);
- una email all’indirizzo dpo@citra.it;

7) Titolare, responsabile e incaricati del trattamento.
Titolare del trattamento dei dati personali è il Consorzio Cooperative Riunite d’Abruzzo s.c.a. – Citra – (C.F. e P.I.: 00237090691), in persona del Presidente del C.d.A. e legale rappresentante pro tempore, con sede in Ortona C.da Cucullo snc.
L’elenco dei responsabili e degli incaricati del trattamento (ove previsti) è custodito presso la sede legale in Ortona, C.da Cucullo snc.