Cerasuolo d'Abruzzo DOC / Rosati


 

La storia del Cerasuolo d’Abruzzo, vino rosato della regione, è strettamente legata a quella del Montepulciano d’Abruzzo. Per oltre 40 anni infatti sono stati inseriti nella DOC insieme. Non a caso provengono, come detto, dallo stesso vitigno e le sole cose che li differenziano sono le pratiche enologiche. Nel 2010 però qualcosa è cambiato e finalmente anche il Cerasuolo d’Abruzzo è stato ufficialmente riconosciuto come vino DOC.

 



Cerasuolo d'Abruzzo D.O.P.

Di colore rosso ciliegia, è un vino che presenta profumi intensi e fruttati con sapore armonico e fragrante. Ottimo con primi piatti e carni bianche, salumi e formaggi assortiti, si sposa bene con la zuppa di pesce. Servire fresco a 12-14° C.
Apri

Palio

Cerasuolo d'Abruzzo D.O.P.



Cerasuolo d’Abruzzo D.O.P.

Il cerasuolo è ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve rosse. Di colore rosso ciliegia brillante, un bouquet piacevolmente fruttato, note di “cerasa”, sapore secco, morbido e armonico. Si abbina egregiamente a zuppe di pesce, primi di pasta, arrosti leggeri, formaggi e pizza. Servire a 12/14°C.
Apri

Bisanzio

Cerasuolo d’Abruzzo D.O.P.



Cerasuolo d'Abruzzo D.O.P.

Dal colore rosso ciliegia, rosato e brillante, un bouquet piacevolmente fruttato, con note di “cerasa” e fragola. Il sapore è equilibrato, morbido e fragrante, con buona persistenza. Si abbina magicamente con zuppe di pesce, pasta, pizza, arrosti leggeri e formaggi. Servire a 10/12°C.
Apri

Sistina

Cerasuolo d'Abruzzo D.O.P.



Cerasuolo d'Abruzzo D.O.P.

Caratteristico vino dell’Abruzzo, ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve di Montepulciano d’Abruzzo. Colore rosso ciliegia brillante, bouquet piacevolmente fruttato, note di “cerasa” e melograno, finale ammandorlato, sapore secco, morbido e armonico. Si abbina egregiamente con zuppe di pesce.
Apri

Niro

Cerasuolo d'Abruzzo D.O.P.



Cerasuolo d’Abruzzo D.O.P.

Sapore armonioso, fresco, sapido e fragrante. Si abbina con primi piatti, ottimo con zuppe di pesce, carni bianche, salumi e formaggi semi-stagionati; si abbina bene con la pizza ed i crostacei.
Apri

Terramare

Cerasuolo d’Abruzzo D.O.P.



Cerasuolo d’Abruzzo D.O.P.

Sapore armonioso, fresco, sapido e fragrante. Si abbina con primi piatti, ottimo con zuppe di pesce, carni bianche, salumi e formaggi semi-stagionati, si abbina bene con la pizza ed i crostacei.
Apri

Bella Torre

Cerasuolo d’Abruzzo D.O.P.