Montepulciano d’Abruzzo D.O.P.

Bella Torre

Uve

Uve

Montepulciano

Evoluzione

Evoluzione

In serbatoi di acciaio inox

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13° C

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

18/20 °C

Montepulciano d’Abruzzo D.O.P.
Sapore pieno, di una buona struttura e morbida tannicità, con finale persistente. Ottimo con primi piatti a base di sugo, arrosti e grigliate di carne, cacciagione, salumi piccanti (ventricina del Vastese D.O.P.) e formaggi stagionati. Vino da tutto pasto.

Vinificazione: I grappoli vengono raccolti tradizionalmente, sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in appositi serbatoi di acciaio inox. Frequenti rimontaggi della fase liquida (mosto) sulle vinacce assicurano l'estrazione del colore e dei precursori aromatici. Il vino così ottenuto riposa e decanta in serbatoi d’acciaio.
Colore
Colore: Rosso rubino carico con leggeri rifl essi violacei
Olfatto
Olfatto: Intensi profumi di amarena e frutti di bosco, note di viola e sentori speziati come cuoio e pepe.
Gusto
Gusto: Pieno, di una buona struttura e morbida tannicità, con finale persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti a base di sugo, arrosti e grigliate di carne, cacciagione, salumi piccanti (ventricina del Vastese D.O.P.) e formaggi stagionati. Vino da tutto pasto