Cerasuolo d’Abruzzo D.O.P.

Bisanzio

Uve

Uve

A bacca rossa

Evoluzione

Evoluzione

In serbatoi di acciaio inox.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

10/12 °C.

Cerasuolo d’Abruzzo D.O.P.
Il cerasuolo è ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve rosse. Di colore rosso ciliegia brillante, un bouquet piacevolmente fruttato, note di “cerasa”, sapore secco, morbido e armonico. Si abbina egregiamente a zuppe di pesce, primi di pasta, arrosti leggeri, formaggi e pizza. Servire a 12/14°C.

Vinificazione: Il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (crio-macerazione), viene fermentato a temperatura controllata.
Colore
Colore: Rosa ciliegia, vivace con piacevoli sfumature violacee.
Olfatto
Olfatto: Intensamente fruttato, note di “cerasa” e fragola si coniugano con mandorla e marasca.
Gusto
Gusto: Armonioso, fresco, sapido e fragrante.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti, ottimo con zuppe di pesce, carni bianche, salumi e formaggi semi-stagionati; si abbina bene con la pizza ed i crostacei.