Merlot Terre di Chieti I.G.P.

Bisanzio

Evoluzione

Evoluzione

Acciaio e legno.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

18/20 °C

Merlot Terre di Chieti I.G.P.
Dal colore rosso carico con sfumature violacee, nel bouquet fruttato spiccano sentori di mora e ribes a cui si aggiungono piacevoli note speziate di cuoio e pepe. Il sapore è armonico, corposo, morbido e di buona struttura. Ottimo abbinato a primi piatti a base di sugo, arrosti e grigliate di carne, cacciagione, salumi e formaggi stagionati. Servire a 18/20°C.

Vinificazione: I grappoli raccolti a mano sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il vino ottenuto riposa in botti di rovere dove ultima la fermentazione malolattica.
Colore
Colore: Rosso carico con sfumature violacee.
Olfatto
Olfatto: Fruttato con seducenti sentori di mora e ribes, ai quali si aggiungono piacevoli note speziate di cuoio e pepe.
Gusto
Gusto: Armonico, corposo, morbido e di una buona struttura, le aspettative olfattive sono confermate dalla persistenza retrolfattiva delle note fruttate e speziate.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti a base di sugo, arrosti e grigliate di carne, cacciagione, salumi (ventricina del vastese) e formaggi stagionati.