Montepulciano d'Abruzzo DOP

Bisanzio

Uve

Uve

Montepulciano

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

14/16°C

Montepulciano d'Abruzzo DOP
Vino di colore rosso intenso, profumi di frutta a bacca rossa e note di spezie. Sapore pieno, armonico e giustamente tannico. Si abbina egregiamente a primi di pasta, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a 14/16°C.

Vinificazione
Vinificazione: I grappoli raccolti sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. In apposite vasche di acciaio inox, il mosto viene a contatto con le vinacce attraverso rimontaggi giornalieri che assicurano l’estrazione del colore e dei precursori aromatici.
Colore
Colore: Rosso intenso con leggeri riflessi violacei.
Olfatto
Olfatto: Intenso, con profumi di amarena e frutti di bosco, note di viola e spezie
Gusto
Gusto: Pieno di buona struttura e morbida tannicità, con finale persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti a base di sughi ricchi, carne arrosto, selvaggina, formaggi stagionati. Questo vino può accompagnare l’intero pasto, grazie al suo tannino leggero e gusto pieno.