Montepulciano d'Abruzzo D.O.P.

Bisanzio

Uve

Uve

Montepulciano

Evoluzione

Evoluzione

In serbatoi di acciaio inox.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

18/20 °C

Montepulciano d'Abruzzo D.O.P.
Vino di colore rosso intenso, profumi di frutta a bacca rossa e note di spezie. Sapore pieno, armonico e giustamente tannico. Si abbina egregiamente a primi di pasta, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a 18/20°C.

Vinificazione: I grappoli vengono raccolti tradizionalmente, sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in appositi serbatoi di acciaio inox. Frequenti rimontaggi della fase liquida (mosto) sulle vinacce assicurano l'estrazione del colore e dei precursori aromatici. Il vino così ottenuto riposa e decanta in serbatoi d’acciaio.
Colore
Colore: Rosso carico con leggeri riflessi violacei.
Olfatto
Olfatto: Intensi profumi di amarena e frutti di bosco, note di viola e sentori speziati come cuoio e pepe.
Gusto
Gusto: Pieno, di una buona struttura e morbida tannicità, con nale persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Antipasti di salumi, formaggi vari stagionati, primi piatti importanti a base di sughi di carne, tartufo e funghi porcini. Ideale con arrosti e cacciagione da piuma e da pelo.