Trebbiano d’Abruzzo D.O.P.

Bisanzio

Uve

Uve

Trebbiano

Evoluzione

Evoluzione

In serbatoi di acciaio inox.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

10/12 °C.

Trebbiano d’Abruzzo D.O.P.
Tipico vino bianco abruzzese, di colore giallo paglierino tenue, delicatamente profumato, piacevolmente sapido e armonico al palato, si abbina bene con pesce, carni bianche e formaggi. Ottimo aperitivo, può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Servire fresco a 12/14°C.

Vinificazione: I grappoli raccolti a mano, dopo lieve ammostatura, vengono pressati e solo il mosto, separatosi per gravità, è posto a fermentare con il controllo termico in serbatoi di acciaio inox.
Colore
Colore: Giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli.
Olfatto
Olfatto: Fresco e gradevolmente fruttato, sentori di pera e mela che ben si fondono con note floreali.
Gusto
Gusto: Armonico, delicato e sapido. Persistente al palato.
Abbinamenti
Abbinamenti: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce, primi leggeri, carni bianche e formaggi sia a pasta fresca che lievemente stagionati (4 -12 mesi). Eccellente come aperitivo, può essere gustato in qualsiasi occasione.