Spumante Metodo Classico Brut Montonico-Pecorino "Fenaroli" (12 Mesi)

Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli

Uve

Uve

Montonico

Evoluzione

Evoluzione

Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

6/8°C

Spumante Metodo Classico Brut Montonico-Pecorino "Fenaroli" (12 Mesi)
Vino Spumante di Qualità Brut Nature Montonico/Pecorino Metodo Classico Millesimato 2016

Vinificazione: Nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30/40 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 12/36 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Giallo paglierino brillante dal perlage fine e persistente.
Olfatto
Olfatto: Il profumo è netto, intenso, persistente con note di frutta a polpa bianca, spiccati aromi agrumati, vegetali e frutta secca candita. Sentori fragranti di lievito e sfumature di crosta di pane in chiusura.
Gusto
Gusto: Al palato risulta secco e fragrante, molto ben bilanciato. Nel complesso è un vino armonico e pieno.
Abbinamenti
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, è ideale per accompagnare antipasti a base di pesce, crostacei, molluschi e carni bianche.