Spumante Metodo Classico Brut Pecorino "Fenaroli" (12 Mesi)

Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli

Uve

Uve

Pecorino

Evoluzione

Evoluzione

Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

6/8°C

Spumante Metodo Classico Brut Pecorino "Fenaroli" (12 Mesi)
Vino Spumante di Qualità Brut Nature Pecorino Metodo Classico Millesimato 2016

Vinificazione: Nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermentain bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30/40 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 12 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Giallo paglierino con perlage fine e persistente.
Olfatto
Olfatto: Il profumo è intenso e persistente con note balsamiche di salvia e timo e sentori floreali di acacia . Lievi nuances agruamate (mandarancio) con finale di biscotto.
Gusto
Gusto: Secco, fragrante, fresco. Nel complesso è un vino armonico e persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, è ideale per accompagnare antipasti a base di pesce, crostacei, molluschi e carni bianche.