Vino Spumante Pecorino Metodo Classico Brut "Fenaroli" Millesimato/12 Mesi

Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli

Uve

Uve

Pecorino

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

4/6°C

Vino Spumante Pecorino Metodo Classico Brut "Fenaroli" Millesimato/12 Mesi
Vino Spumante di Qualità Brut Pecorino Metodo Classico Millesimato/12 Mesi

Vinificazione
Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di Spuma e Maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 12 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Giallo paglierino con perlage fine e persistente.
Olfatto
Olfatto: Il profumo è intenso e persistente con note balsamiche di salvia e timo e sentori floreali di acacia . Lievi nuances agruamate (mandarancio) con finale di biscotto.
Gusto
Gusto: Secco , fragrante, fresco. Armonico e persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, è ideale per antipasti a base di pesce, crostacei, molluschi e carni bianche.