Spumante Metodo Classico Brut Pecorino "Fenaroli" (36 Mesi)

Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli

Uve

Uve

Pecorino

Evoluzione

Evoluzione

Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

6/8°C

Spumante Metodo Classico Brut Pecorino "Fenaroli" (36 Mesi)
Vino Spumante di Qualità Brut Nature Pecorino Metodo Classico Millesimato 2014

Vinificazione: Nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30/40 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 12/36 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Giallo paglierino intenso e brillante, dal perlage fine e persistente.
Olfatto
Olfatto: Intenso, persistente con note di frutta gialla, nuances balsamiche e di frutta secca: nocciola. Sentori fragranti di lievito e pâtisseries.
Gusto
Gusto: Al palato risulta secco e fragrante, molto ben bilanciato. Nel complesso è un vino armonico e pieno.
Abbinamenti
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, è ideale per accompagnare crudità di pesce, crostacei, molluschi e carni bianche.