Spumante Metodo Classico Brut Rosè “Fenaroli” (12 Mesi)

Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli

Uve

Uve

Montepulciano

Evoluzione

Evoluzione

Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

6/8°C

Spumante Metodo Classico Brut Rosè “Fenaroli” (12 Mesi)
Vino Spumante di Qualità Brut Nature Rosè Metodo Classico Millesimato

Vinificazione: Nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30/40 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 12/36 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Rosa tenue, perlage fine e persistente.
Olfatto
Olfatto: Fruttato di ciliegia, marasca ; Floreale di rosa, con sentori di patisserie in chiusura.
Gusto
Gusto: Secco, fresco, lungo e persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, è ideale per accompagnare antipasti a base di pesce, crostacei, molluschi. Eccellente con la pizza