Peco “Rino” Pecorino Spumante Brut

Bollicine - Metodo Martinotti

Uve

Uve

Pecorino

Evoluzione

Evoluzione

In serbatoi di acciaio inox.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

8/10 °C.

Peco “Rino” Pecorino Spumante Brut
Gusto fresco e pieno, dall’ottima mineralità e ricca struttura acida. La briosità e la fragranza ne esaltano la persistenza. Le sensazioni retrolfattive confermano lo spessore organolettico. Perfetto come aperitivo, ideale con le portate tipiche della cucina mediterranea di mare.

Vinificazione: La fermentazione in autoclave genera lo sviluppo di anidride carbonica che rimane inglobata nella massa, producendo il tipico perlage nella fase della presa di spuma che dura circa 60-85 giorni. Così si sviluppano aromi secondari riconducibili all'operato dei lieviti. A seguire si effettua la stabilizzazione tartarica refrigerandolo a bassa temperatura e si procede all'imbottigliamento isobarico.
Colore
Colore: Giallo tenue, grana sottile e persistente.
Olfatto
Olfatto: Bouquet intenso, fragranze balsamiche di salvia e timo si sposano con nuances floreali di ginestra e acacia, nitido sentore di crosta di pane.
Gusto
Gusto: Fresco e pieno, dall'ottima mineralità e ricca struttura acida. La briosità e la fragranza ne esaltano la persistenza. Le sensazioni retrolfattive confermano lo spessore organolettico.
Abbinamenti
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo e con piatti a base di pesce, con ostriche, parmigiano, formaggi, eccezionale fine pasto con le fragole.