Montepulciano d’Abruzzo D.O.P.

Chichibio Biovegan

Uve

Montepulciano

Evoluzione

In serbatoi di acciaio inox

Gradazione alcolica

13° C

Temperatura di servizio

18/20 °C

Montepulciano d’Abruzzo D.O.P.
ll Montepulciano d'Abruzzo D.O.P. Chichibio è un vino biovegan, che mantiene tutte le caratteristiche dei vini tradizionali, ma prodotto con processi che escludono l'utilizzo di qualsiasi sostanza di origine animale, rispettando i dettami dell'alimentazione vegana e ottenendo la certificazione biovegan.

Vinificazione: I grappoli vengono raccolti tradizionalmente, sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in appositi serbatoi di acciaio inox. Frequenti rimontaggi della fase liquida (mosto) sulle vinacce assicurano l'estrazione del colore e dei precursori aromatici. Il vino così ottenuto riposa e decanta in serbatoi d’acciaio.
Colore: Rosso porpora
Olfatto: Intenso, gradevole, sentori di frutti a bacca rossa, amarena e spezie.
Gusto: Pieno, armonico e gradevolmente tannico
Abbinamenti: Matriciana Vegana, arrosto di lupino con patate.