Trebbiano d’Abruzzo D.O.P.

Laus Vitae

Uve

Uve

Trebbiano

Evoluzione

Evoluzione

Oltre 16 mesi di permanenza sui lieviti.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

14%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

10/14 °C.

Trebbiano d’Abruzzo D.O.P.
Oltre 16 mesi di fermentazione. Chiaro, gusto sapido con una sensazione olfattiva finale decisamente floreale e di lunga persistenza. Si abbina a tutti i piatti a base di pesce.

Vinificazione: Selezione e raccolta delle uve a mano, pigiatura soffice. Il mosto così ottenuto fermenta in barili di legno di primo passaggio a temperatura controllata.
Colore
Colore: Giallo paglierino carico.
Olfatto
Olfatto: Al naso spicca il profumo di pera, fiori bianchi, mandorle e vaniglia. Sentori di frutta gialla matura si fondono piacevolmente con nuances oreali di ginestra, acacia e toni balsamici; nale limpido di cera d’api.
Gusto
Gusto: Netto, sapido, con sensazione retro-olfattiva spiccatamente oreale lunga e persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Antipasti di pesce spezie, vellutata di ceci allo za erano con scampi dell’adriatico, timballo di bianchetto gratinato, dentice in crosta, spigola al forno con patate, trancio di ricciola porchettato, bistecca di tonno ai ferri sul letto di cipolla rossa.