Cerasuolo d'Abruzzo D.O.P.

Niro

Uve

Uve

A bacca rossa

Evoluzione

Evoluzione

Breve passaggio in legno.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 ° C

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

10/12 ° C

Cerasuolo d'Abruzzo D.O.P.
Caratteristico vino dell’Abruzzo, ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve di Montepulciano d’Abruzzo. Colore rosso ciliegia brillante, bouquet piacevolmente fruttato, note di “cerasa” e melograno, finale ammandorlato, sapore secco, morbido e armonico. Si abbina egregiamente con zuppe di pesce.

Vinificazione: Il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (uno/due giorni a 5°C), viene fermentato a temperatura controllata.
Colore
Colore: Rosso ciliegia brillante con riflessi tendenti allo scarlatto.
Olfatto
Olfatto: Bouquet intenso e piacevolmente fruttato, note di "cerasa" e melograno, incorniciati da una pregiata nota vanigliata
Gusto
Gusto: Molto fresco in bocca grazie alla buona acidità, morbido ed armonico, si avvertono note fruttate di ciliegia seguite da un finale ammandorlato.
Abbinamenti
Abbinamenti: Ottimo con zuppe di pesce, triglie, primi piatti a base di pomodoro, carni bianche, formaggi semi-stagionati, si abbina bene con la pizza. Eccelso con i crostacei e scampi.