Cococciola Terre di Chieti I.G.P.

Niro

Uve

Uve

Cococciola

Evoluzione

Evoluzione

In serbatoi di acciaio inox.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

10/12° C

Cococciola Terre di Chieti I.G.P.
Gusto delicato, armonico, sapido, persistente con una leggera struttura acida da renderlo abbastanza fresco. Finale che ricorda i sentori amarognoli del pompelmo. Buona persistenza. Ottimo come aperitivo, ideale a tavola con insalate di mare, crudi e primi piatti a base di pesce e crostacei.

Vinificazione: I grappoli selezionati e raccolti a mano, vengono sottoposti ad una soffice ammostatura. Il mosto così ottenuto si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata.
Colore
Colore: Giallo paglierino tenue con sfumature dorate.
Olfatto
Olfatto: Bouquet ampio, dai profumi avvolgenti che richiamano nuances balsamiche, sentori floreali di ginestra e biancospino, con lievi note di frutta esotica.
Gusto
Gusto: Delicato, armonico, sapido, persistente con una leggera struttura acida da renderlo abbastanza fresco. Finale che ricorda i sentori amarognoli del pompelmo.
Abbinamenti
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, ideale a tavola con insalate di mare, crudi e primi piatti a base di pesce e crostacei. Perfetto con carni bianche, pesci bolliti, grigliati, sushi.