Montepulciano d'Abruzzo D.O.P.

Niro

Uve

Uve

Montepulciano

Evoluzione

Evoluzione

In barrique.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13,5

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

18/20 °C.

Montepulciano d'Abruzzo D.O.P.
Colore rosso intenso, bouquet elegante in cui i sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici. Sapore pieno, armonico, buona persistenza. Si abbina elegantemente con primi piatti importanti, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

Vinificazione: I grappoli, raccolti a mano, sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il vino dopo il travaso a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox.
Colore
Colore: Rosso intenso con leggeri riflessi scuri di porpora
Olfatto
Olfatto: Bouquet elegante in cui sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici.
Gusto
Gusto: Pieno, armonico, spiccano al palato i tannini tipici del Montepulciano, bilanciati da una complessa struttura, polposità e morbidezza. Al retrogusto manifesta nuances di confettura ed una buona persistenza
Abbinamenti
Abbinamenti: Prini piatti importanti a base di funghi, tartufo, sughi succulenti. Ideale con l'agnello alla brace, gli arrosticini, la cacciagione e le carni rosse al forno. Si fa apprezzare anche con gli antipasti di salumi e formaggi stagionati.