Pecorino Terre di Chieti I.G.P.

Niro

Uve

Uve

Pecorino

Evoluzione

Evoluzione

In serbatoi di acciaio inox.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

Pecorino Terre di Chieti I.G.P.
Bouquet fresco, con note di frutta tropicale e ananas, che si fondono con sentori di salvia e acacia. Sapore pieno, di buona struttura e di lunga persistenza con note minerali. Ottimo con pesce, carni bianche e formaggi. Eccellente come aperitivo.

Vinificazione: I grappoli selezionati e raccolti a mano, vengono sottoposti ad una soffice ammostatura e sostano a bassa temperatura per 24/36 ore (crio-macerazione). Il mosto così ottenuto si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata.
Colore
Colore: Giallo paglierino con sfumature dorate e rifessi verdognoli.
Olfatto
Olfatto: Floreale, con note di acacia e sentori balsamici di salvia. Profumi di frutta tropicale, ananas, lo rendono piacevolmente gradevole ed accattivante.
Gusto
Gusto: Sapore pieno, buona struttura e lunga persistenza con note minerali sono le caratteristiche distintive di questo vino.
Abbinamenti
Abbinamenti: Ideale con tutta la cucina marinara: crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente anche ad antipasti, primi e secondi piatti delicati, alle carni bianche.