Montepulciano d'Abruzzo DOP

Palio

Uve

Uve

Montepulciano

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13,5%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

12/14 °C

Montepulciano d'Abruzzo DOP
Vino principe della nostra regione, di colore rosso intenso, profumi di frutti a bacca rossa e note speziate, sapore pieno, armonico e giustamente tannico. Si abbina egregiamente con primi piatti importanti, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a 12/14°C.

Vinificazione
Vinificazione: I grappoli raccolti sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il vino dopo il travaso a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox. Invecchia per un breve periodo in botte.
Colore
Colore: Rosso intenso con riflessi porpora.
Olfatto
Olfatto: Bouquet elegante in cui sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici.
Gusto
Gusto: Corposo e vellutato, di notevole carica e morbida tannicità, con finale persistente e piacevole.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti importanti a base di funghi e tartufo. Ideale con l’agnello alla brace, gli arrosticini, la cacciagione, antipasti di salumi e formaggi stagionati.