Montepulciano d'Abruzzo D.O.P.

Palio

Uve

Uve

Montepulciano

Evoluzione

Evoluzione

Successivo affinamento in botti grandi ed in barrique.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13,5%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

18/20 °C

Montepulciano d'Abruzzo D.O.P.
Vino principe della nostra regione, di colore rosso intenso, profumi di frutti a bacca rossa e note speziate, sapore pieno, armonico e giustamente tannico. Si abbina egregiamente con primi piatti importanti, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a 18/20°C.

Vinificazione: I grappoli raccolti a mano sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata (24-32°C). Il vino dopo il travaso a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox.
Colore
Colore: Rosso carico con leggeri riflessi violacei- bluastri.
Olfatto
Olfatto: Complesso ed intenso, con note di viola ed amarena. Esclusivi sentori di spezie e liquirizia ben si fondono con nuances di cacao e nocciola.
Gusto
Gusto: Corposo e vellutato, di notevole carica e morbida tannicità, con nale persistente e piacevole.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti a base di sughi succulenti, minestre di legumi, cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati.