Pecorino Terre di Chieti I.G.P.

Palio

Uve

Uve

Pecorino

Evoluzione

Evoluzione

In serbatoi di acciaio inox.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

10/12 °C.

Pecorino Terre di Chieti I.G.P.
Vitigno autoctono, colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, aroma fruttato e floreale. Al gusto il vino è fresco ed equilibrato. Si abbina molto bene con primi piatti e secondi di pesce, ottimo anche con carni bianche. Servire a 10/12°C.

Vinificazione: I grappoli selezionati e raccolti a mano, vengono sottoposti ad una soffice ammostatura e sostano a bassa temperatura per 24/36 ore (crio- macerazione). Il mosto così ottenuto si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata
Colore
Colore: Giallo paglierino con sfumature dorate e rifessi verdognoli.
Olfatto
Olfatto: Floreale, con note di acacia e sentori balsamici di salvia. Profumi di frutta tropicale, ananas, lo rendono piacevolmente gradevole ed accattivante.
Gusto
Gusto: Sapore pieno, buona struttura e lunga persistenza con note minerali sono le caratteristiche distintive di questo vino.
Abbinamenti
Abbinamenti: Ideale con tutta la cucina marinara: crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente anche ad antipasti, primi e secondi piatti delicati, alle carni bianche.