Trebbiano d'Abruzzo D.O.P.

Palio

Uve

Uve

Trebbiano

Evoluzione

Evoluzione

In serbatoi di acciaio inox.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

8/10 °C

Trebbiano d'Abruzzo D.O.P.
Tipico vino bianco delle colline d’Abruzzo. Colore giallo paglierino tenue, delicatamente profumato, piacevolmente sapido e armonico al palato, si abbina bene con pesce, carni bianche e formaggi. Eccellente come aperitivo, può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Servire fresco a 12/14° C.

Vinificazione: Raccolta manuale dei grappoli, crio-macerazione del pigiato, pressatura soffice e decantazione del mosto fiore, fermentazione termocontrollata.
Colore
Colore: Giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli.
Olfatto
Olfatto: Fresco e gradevolmente fruttato (sentori di pesca e mela) con note oreali di acacia.
Gusto
Gusto: Fragrante ed armonico, vino secco, rotondo e persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce: brodetto all’abruzzese, si sposa perfettamente con carni bianche, formaggi delicati e mediamente stagionati. Eccellente come aperitivo.