Pecorino Terre di Chieti I.G.P.
Sistina

Uve
Pecorino

Evoluzione
In serbatoi di acciaio inox.

Gradazione alcolica
13%

Temperatura di servizio
10/12° C

Dal colore giallo paglierino tenue, un bouquet fresco, con sfumature tropicali che si fondono con eleganti sentori floreali. Il sapore è pieno, di buona struttura e di lunga persistenza con note minerali. Si consiglia l’abbinamento con pesce, carni bianche e formaggi. Eccellente come aperitivo, può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Servire fresco a 10/12°C.
Vinificazione: I grappoli selezionati e raccolti a mano, vengono sottoposti ad una soffice ammostatura e sostano a bassa temperatura per 24/36 ore (crio-macerazione). Il mosto così ottenuto si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata.
Colore: Giallo paglierino con sfumature dorate e rifessi verdognoli.
Olfatto: Floreale, con note di acacia e sentori balsamici di salvia. Profumi di frutta tropicale, ananas, lo rendono piacevolmente gradevole ed accattivante.
Gusto: Sapore pieno, buona struttura e lunga persistenza con note minerali sono le caratteristiche distintive di questo vino.
Annata 2017
2 Stars
Annuario Veronelli 2017
Annata 2010
Bronze Medal
International Wine and Spirits Competition 2011
Annata 2007
Gran Menzione
Vinitaly 2008
Annata 2006
Gran Menzione
Vinitaly 2007
Abbinamenti: Ideale con tutta la cucina marinara: crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente anche ad antipasti, primi e secondi piatti delicati, alle carni bianche.