Pecorino Terre di Chieti IGP


 

Vitigno recentemente riscoperto e conteso tra Marche, Lazio e Abruzzo. L’origine del nome dell’uva Pecorino, conosciuta anche come “uva delle pecore” grazie allo stretto legame con la tradizione pastorizia della transumanza, poiché le uve erano molto gradite dalle pecore durante il cammino dalla montagna al mare. L’analisi organolettica conferma discreta dotazione polifenolica. Dal punto di vista sensoriale è caratterizzato daun complesso bouquet in cui prevalgono sentori fiorali, fruttati specie di frutta esotica, il vegetale secco, con note speziate. Il retrolfatto è gradevole e eterogeneo. Al gusto si presenta ben strutturato, armonico, gradevole e persistente. E’ adatto ad un medio invecchiamento, a volte anche prolungato, eccellente anche l’affinamento in legno.

 



Pecorino Terre di Chieti I.G.P.

Vitigno autoctono, colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, aroma fruttato e floreale. Al gusto il vino è fresco ed equilibrato. Si abbina molto bene con primi piatti e secondi di pesce, ottimo anche con carni bianche. Servire a 10/12°C.
Apri

Palio

Pecorino Terre di Chieti I.G.P.



Pecorino Terre di Chieti I.G.P.

Dal colore giallo paglierino tenue, un bouquet fresco, con sfumature tropicali che si fondono con eleganti sentori floreali. Il sapore è pieno, di buona struttura e di lunga persistenza con note minerali. Si consiglia l’abbinamento con pesce, carni bianche e formaggi. Eccellente come aperitivo, può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Servire fresco a 10/12°C.
Apri

Sistina

Pecorino Terre di Chieti I.G.P.



Pecorino Terre di Chieti I.G.P.

Bouquet fresco, con note di frutta tropicale e ananas, che si fondono con sentori di salvia e acacia. Sapore pieno, di buona struttura e di lunga persistenza con note minerali. Ottimo con pesce, carni bianche e formaggi. Eccellente come aperitivo.
Apri

Niro

Pecorino Terre di Chieti I.G.P.



Pecorino Terre di Chieti I.G.P.

Il Pecorino I.G.P. Chichibio è un vino bianco biovegan, che mantiene tutte le caratteristiche dei vini tradizionali, ma prodotto con processi che escludono l'utilizzo di qualsiasi sostanza di origine animale, rispettando i dettami dell'alimentazione vegana e ottenendo la certificazione biovegan.
Apri

Chichibio Biovegan

Pecorino Terre di Chieti I.G.P.



Peco “Rino” Pecorino Spumante Brut

Gusto fresco e pieno, dall’ottima mineralità e ricca struttura acida. La briosità e la fragranza ne esaltano la persistenza. Le sensazioni retrolfattive confermano lo spessore organolettico. Perfetto come aperitivo, ideale con le portate tipiche della cucina mediterranea di mare.
Apri

Bollicine - Metodo Martinotti

Peco “Rino” Pecorino Spumante Brut



Spumante Metodo Classico Brut Pecorino "Fenaroli" (12 Mesi)

Vino Spumante di Qualità Brut Nature Pecorino Metodo Classico Millesimato 2016
Apri

Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli

Spumante Metodo Classico Brut Pecorino "Fenaroli" (12 Mesi)



Spumante Metodo Classico Brut Pecorino "Fenaroli" (36 Mesi)

Vino Spumante di Qualità Brut Nature Pecorino Metodo Classico Millesimato 2014
Apri

Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli

Spumante Metodo Classico Brut Pecorino "Fenaroli" (36 Mesi)