Bisanzio - Pecorino Terre di Chieti IGT
Bisanzio
Uve
Pecorino
Gradazione alcolica
13% vol
Temperatura di servizio
8/10 °C
Bisanzio
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli dal gusto fresco, sapido, fragrante e persistente, con note minerali. L'abbinamento ideale è la cucina marinara: crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente anche con antipasti primi e secondi piatti delicati e alle carni bianche.
Vinificazione: I grappoli vengono sottoposti a una soffice ammostatura a bassa temperatura. Il mosto così ottenuto, si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata, che esalta le peculiarità aromatiche del vitigno.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Olfatto: Floreale, con sentori balsamici di salvia. Profumi di frutta tropicale, ananas
Gusto: Fresco, sapido, fragrante e persistente, con note minerali
Abbinamenti: Ideale con tutta la cucina marinara, crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente anche con antipasti primi e secondi piatti delicati e alle carni bianche