Bollicine - Metodo Martinotti - Vino Moscato Dolce Spumante "Moscardello"
Bollicine - Metodo Martinotti

Gradazione alcolica
7.5%

Temperatura di servizio
4/6 °C.

Bollicine - Metodo Martinotti
Il Vino Moscato Dolce Moscardello è l’antico nome dialettale dato a questo delizioso vino dolce.
È una produzione pregiata e limitata, ottenuta dal nobile vitigno Moscato. Per esaltarne le tipiche caratteristiche, le uve sono sottoposte ad un’accurata vinificazione a fermentazione “naturale”, che contribuisce a fare del Moscardello un gioiello dell’enologia Abruzzese.
Vinificazione: In bianco, con pigiatura e pressatura soffice delle uve.
Fermentazione: il mosto base fermenta a temperatura controllata in autoclave con lieviti selezionati. Presa di spuma dura circa 15-20 giorni.
Colore: Giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Olfatto: Tipicamente aromatico.
Gusto: Dolce, equilibrato, persistente.
Abbinamenti: Pasticceria fresca e dolci secchi o servire con le fragole e la frutta esotica.