Montepulciano d'Abruzzo D.O.P. Riserva

Caroso

Uve

Uve

Montepulciano

Evoluzione

Evoluzione

In botte grande e barrique.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

14%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

18/20 °C

Montepulciano d'Abruzzo D.O.P. Riserva
Affinamento in botte grande e barrique. Sapore elegante e potente, dalla ricca trama tannica. Ottimo con antipasti di salumi, formaggi vari stagionati, primi piatti importanti a base di sughi di carne tartufo e funghi porcini. Ideale con arrosti e cacciagione da piuma e da pelo.

Vinificazione: I grappoli raccolti a mano, sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il vino, dopo il travaso a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox.
Colore
Colore: Rosso carico con leggeri riflessi violacei e bordature granata.
Olfatto
Olfatto: Intenso ed ammaliante, con note di frutti di bosco ed amarena. Ha profumi di notevole complessità in cui gli aromi balsamici ed il fruttato si coniugano alle note speziate.
Gusto
Gusto: Elegante e potente, dalla ricca trama tannica. Le sensazioni retrolfattive sono caratterizzate da frutta rossa (amarena) amalgamate a sentori di spezie e liquirizia, con un nale complesso e di lunga persistenza.
Abbinamenti
Abbinamenti: Antipasti di salumi, formaggi vari stagionati, primi piatti importanti a base di sughi di carne, tartufo e funghi porcini. Ideale con arrosti e cacciagione da piuma e da pelo.