Niro - Terre di Chieti IGT Cococciola
Niro

Uve
Cococciola

Gradazione alcolica
13%

Temperatura di servizio
10/12° C

Niro
Gusto delicato, armonico, sapido, persistente con una leggera struttura acida da renderlo abbastanza fresco. Finale che ricorda i sentori amarognoli del pompelmo. Buona persistenza. Ottimo come aperitivo, ideale a tavola con insalate di mare, crudi e primi piatti a base di pesce e crostacei.
Vinificazione: I grappoli selezionati e raccolti a mano, vengono sottoposti ad una soffice ammostatura. Il mosto così ottenuto si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata.
Colore: Giallo paglierino tenue con sfumature dorate.
Olfatto: Bouquet ampio, dai profumi avvolgenti che richiamano nuances balsamiche, sentori floreali di ginestra e biancospino, con lievi note di frutta esotica.
Gusto: Delicato, armonico, sapido, persistente con una leggera struttura acida da renderlo abbastanza fresco. Finale che ricorda i sentori amarognoli del pompelmo.
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, ideale a tavola con insalate di mare, crudi e primi piatti a base di pesce e crostacei. Perfetto con carni bianche, pesci bolliti, grigliati, sushi.