Montepulciano d'Abruzzo DOC


 

Il Vino Montepulciano d'Abruzzo, nato nella Valle Peligna, si caratterizza per l’uva a bacca nera.



E’ il vino principe della Regione, da sempre ambasciatore nel mondo dell’Abruzzo, la cui DOC fu istituita nel 1968.
Dal punto di vista organolettico il Montepulciano d'Abruzzo offre una elevata dotazione polifenolica e un buon contenuto di antociani.
In merito all’analisi sensoriale il vino Montepulciano d'Abruzzo si caratterizza per un bouquet intenso e complesso in cui prevalgono i sentori fiorali (viola), fruttati (bacche, drupe).
Al gusto si presenta abbastanza strutturato, armonico e persistente.
L’acidità è bilanciata ad un vino da invecchiamento, senza essere aggressiva.
Il vino Montepulciano d'Abruzzo si presta a medio e lungo affinamento; migliora l’uvaggio apportando struttura e colore.


 



Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Iniziale affinamento in serbatoi di acciaio inox con successiva permanenza in botti grandi, fino al raggiungimento di una complessità strutturale necessaria a sostenere lʼulteriore evoluzione in botti piccole. Sapore pieno, caldo, corposo. Con finale lungo e persistente.
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Laus Vitae

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva



Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Affinamento in botte grande e barriques. Sapore elegante, dalla ricca trama tannica.
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Caroso

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva



Montepulciano d'Abruzzo DOP

Vino principe della nostra regione, di colore rosso intenso, profumi di frutti a bacca rossa e note speziate, sapore pieno, armonico e giustamente tannico. Si abbina egregiamente con primi piatti importanti, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a 14/16°C
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Palio

Montepulciano d'Abruzzo DOP



Montepulciano d'Abruzzo DOP

Vino di colore rosso intenso, profumi di frutta a bacca rossa e note di spezie. Sapore pieno, armonico e giustamente tannico. Si abbina egregiamente a primi di pasta, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a 14/16°C.
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Bisanzio

Montepulciano d'Abruzzo DOP



Montepulciano d'Abruzzo DOP

Dal colore rosso intenso e carico, con un bouquet complesso, in cui spiccano sentori di frutta rossa e spezie, dopo un affinamento in acciaio e barrique. Il sapore è pieno, asciutto, armonico e piacevolmente tannico. Si abbina molto bene a carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
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Sistina

Montepulciano d'Abruzzo DOP



Montepulciano d'Abruzzo D.O.P.

Colore rosso intenso, bouquet elegante in cui i sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici. Sapore pieno, armonico, buona persistenza. Si abbina elegantemente con primi piatti importanti, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
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Niro

Montepulciano d'Abruzzo D.O.P.



Montepulciano d’Abruzzo DOP

ll Montepulciano d'Abruzzo DOP Chichibio è un vino biovegan, che mantiene tutte le caratteristiche dei vini tradizionali, ma prodotto con processi che escludono l'utilizzo di qualsiasi sostanza di origine animale, rispettando i dettami dell'alimentazione vegana e ottenendo la certificazione biovegan.
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Chichibio Biovegan

Montepulciano d’Abruzzo DOP



Montepulciano d’Abruzzo DOP

Sapore pieno, di una buona struttura e morbida tannicità, con finale persistente. Ottimo con primi piatti a base di sugo, arrosti e grigliate di carne, cacciagione, salumi piccanti (ventricina del Vastese D.O.P.) e formaggi stagionati. Vino da tutto pasto.
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Terramare

Montepulciano d’Abruzzo DOP



Montepulciano d’Abruzzo DOP

Sapore pieno, di una buona struttura e morbida tannicità, con finale persistente. Ottimo con primi piatti a base di sugo, arrosti e grigliate di carne, cacciagione, salumi piccanti (ventricina del Vastese D.O.P.) e formaggi stagionati. Vino da tutto pasto.
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Bella Torre

Montepulciano d’Abruzzo DOP



Montepulciano d’Abruzzo DOP

Il Montepulciano d'Abruzzo DOP Silene Bio è un vino rosso ottenuto da uve biologiche di uno tra i vitigni più rappresentativi del territorio: il Montepulciano d’Abruzzo.
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Silene Bio

Montepulciano d’Abruzzo DOP



Vino Spumante Rosè Brut "Primae Lucis"

Gusto armonico, persistente, brioso in bocca, si sente una piacevole sensazione acidula dovuta all’anidride carbonica e delle gradevoli sensazioni di amarena e di ciliegia. Ha un finale lungo e porta con sé delle leggere note amaricanti. Ottimo come aperitivo, tanto da essere definito “il principe dell’happy-hour”.
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Bollicine - Metodo Martinotti

Vino Spumante Rosè Brut "Primae Lucis"