Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Laus Vitae

Uve

Uve

Montepulciano

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

14%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

16/18 °C

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva
Iniziale affinamento in serbatoi di acciaio inox con successiva permanenza in botti grandi, fino al raggiungimento di una complessità strutturale necessaria a sostenere lʼulteriore evoluzione in botti piccole. Sapore pieno, caldo, corposo. Con finale lungo e persistente.

Vinificazione
Vinificazione: le uve raccolte vengono tradizionalmente vinificate mediante una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Durante la fermentazione, il mosto estratto viene frequentemente rimontato sul cappello di vinacce. Il vino decanta in vasche di acciaio inossidabile a completamento della fermentazione malolattica, alla fine invecchia in botti di legno per esaltarne le caratteristiche organolettiche.
Colore
Colore: Rosso intenso.
Olfatto
Olfatto: Frutta rossa, confettura di mora e marasca, sentori di viola. Apprezzabili nuances di vaniglia, cacao, nocciola, cuoio, liquirizia e pepe nero.
Gusto
Gusto: Caldo, corposo. Tannino morbido ed equilibrato. Finale lungo e persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti importanti, chitarrina al castrato, timballo all’abruzzese, pappardelle al cinghiale, porchetta, filetto al pepe verde, agnello scottadito, funghi porcini ripieni, polenta e salsiccia.