Montepulciano d'Abruzzo D.O.P. Riserva

Laus Vitae

Uve

Uve

Montepulciano

Evoluzione

Evoluzione

Iniziale in botti grandi, fino al raggiungimento di una complessità strutturale per sostenere l’ulteriore affinamento in barrique.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

14%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

18/20 °C

Montepulciano d'Abruzzo D.O.P. Riserva
Iniziale affinamento in serbatoi di acciaio inox con successiva permanenza in botti grandi, fino al raggiungimento di una complessità strutturale necessaria a sostenere lʼulteriore evoluzione in botti piccole. Sapore pieno, caldo, corposo. Con finale lungo e persistente. Ottimo con primi piatti importanti.

Vinificazione: Selezione e raccolta delle uve a mano, lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata.
Colore
Colore: Rosso intenso con sfumature violacee e porpora.
Olfatto
Olfatto: Di frutta rossa, confettura di mora e marasca, sentori di viola. Apprezzabili nuances di vaniglia, cacao, nocciola, cuoio, liquirizia e pepe nero.
Gusto
Gusto: Pieno e corposo. Piacevolmente tannico ed equilibrato. Con nale lungo e persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti importanti, chitarrina al castrato, timballo all’abruzzese, pappardelle al cinghiale, porchetta, filetto al pepe verde, agnello scottadito, funghi porcini ripieni, polenta e salsiccia. Formaggi a stagionatura lunga: pecorino abruzzese di 5-8