Montepulciano d'Abruzzo D.O.P. Riserva

Laus Vitae

Uve

Uve

Montepulciano

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

14%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

18/20 °C

Montepulciano d'Abruzzo D.O.P. Riserva
Iniziale affinamento in serbatoi di acciaio inox con successiva permanenza in botti grandi, fino al raggiungimento di una complessità strutturale necessaria a sostenere lʼulteriore evoluzione in botti piccole. Sapore pieno, caldo, corposo. Con finale lungo e persistente. Ottimo con primi piatti importanti.

Vinificazione
Vinificazione: Selezione e raccolta delle uve a mano, lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata.
Colore
Colore: Rosso intenso con sfumature violacee e porpora.
Olfatto
Olfatto: Di frutta rossa, confettura di mora e marasca, sentori di viola. Apprezzabili nuances di vaniglia, cacao, nocciola, cuoio, liquirizia e pepe nero.
Gusto
Gusto: Pieno e corposo. Piacevolmente tannico ed equilibrato. Con nale lungo e persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti importanti, chitarrina al castrato, timballo all’abruzzese, pappardelle al cinghiale, porchetta, filetto al pepe verde, agnello scottadito, funghi porcini ripieni, polenta e salsiccia. Formaggi a stagionatura lunga: pecorino abruzzese di 5-8