Cerasuolo d’Abruzzo DOP

Bisanzio

Uve

Uve

A bacca rossa

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

10/12 °C.

Cerasuolo d’Abruzzo DOP

Cerasuolo d’Abruzzo DOP Bisanzio

Il cerasuolo è ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve rosse. Di colore rosso ciliegia brillante, un bouquet piacevolmente fruttato, note di “cerasa”, sapore secco, morbido e armonico. Si abbina egregiamente a zuppe di pesce, primi di pasta, arrosti leggeri, formaggi e pizza. Servire a 10/12°C.

Vinificazione
Vinificazione: Il mosto ottenuto dalla spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (crio-macerazione) si illimpidisce. In apposite vasche d’acciaio il mosto limpido fermenta a temperatura controllata.
Colore
Colore: Rosso ciliegia.
Olfatto
Olfatto: Intenso, dai profumi fruttati e sentori di ciliegia, fragola e fiori di viola.
Gusto
Gusto: Equilibrato, armonico e con buona persistenza.
Abbinamenti
Abbinamenti: Zuppe di pesce, carni bianche, salumi e formaggi semi-stagionati; si abbina perfettamente con pizza e crostacei.