Vino Spumante Montonico Brut Millesimato/36 Mesi

Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli

Uve

Uve

Montonico

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

4/6°C

Vino Spumante Montonico Brut Millesimato/36 Mesi

Vino Spumante Montonico Brut Millesimato/36 Mesi Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli



Vinificazione
Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di Spuma e Maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 36 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Giallo paglierino brillante dal perlage fine e persistente.
Olfatto
Olfatto: Intenso e persistente con note di frutta secca, uvetta e frutta candita, spiccati aromi agrumati e vegetali. Fragrante con accenno di crosta di pane o croissant appena sfornati.
Gusto
Gusto: Secco e fragrante, molto ben bilanciato e pieno.
Abbinamenti
Abbinamenti: Eccellente come aperitivo, formaggi miti e semi stagionati, sushi e sashimi, piatti di pesce o con insalate con avocado.