Vino Spumante Pecorino Brut Millesimato/36 Mesi

Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli

Uve

Uve

Pecorino

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

4/6°C

Vino Spumante Pecorino Brut Millesimato/36 Mesi

Vino Spumante Pecorino Brut Millesimato/36 Mesi Bollicine - Metodo Classico - Fenaroli



Vinificazione
Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di Spuma e Maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 36 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Giallo paglierino intenso e brillante, dal perlage fine e persistente.
Olfatto
Olfatto: Intenso, persistente con note di frutta gialla, nuances balsamiche e di frutta secca: nocciola. Sentori fragranti di lievito e pâtisseries.
Gusto
Gusto: Al palato risulta secco e fragrante, molto ben bilanciato. Nel complesso è un vino armonico e pieno.
Abbinamenti
Abbinamenti: Perfetto con antipasti tipici abruzzesi, primi piatti strutturati, salumi abruzzesi, crudità di pesce, carni bianche e formaggi stagionati.