Giallo paglierino brillante dal perlage fine e persistente. Eccellente come aperitivo, formaggi miti e semi stagionati, sushi e sashimi, piatti di pesce o con insalate con avocado.
Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti.
Presa di Spuma e Maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 36 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore: Giallo paglierino brillante dal perlage fine e persistente.
Olfatto: Intenso e persistente con note di frutta secca, uvetta e frutta candita, spiccati aromi agrumati e vegetali. Fragrante con accenno di crosta di pane o croissant appena sfornati.
Gusto: Secco e fragrante, molto ben bilanciato e pieno.
Annata 2014
90 Points
Luca Maroni Annuario Migliori Vini italiani 2021 2020
Annata 2014
4 Stelle
Vini Buoni d'Italia 2021 2020
Abbinamenti: Eccellente come aperitivo, formaggi miti e semi stagionati, sushi e sashimi, piatti di pesce o con insalate con avocado.