- Vino Spumante Rosè Brut 36 Mesi

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

4/6°C

Vino Spumante Rosè Brut 36 Mesi

Rosato tenue con lievi riflessi aranciati, dal perlage fine e persistente. Perfetto con le zuppe di pesce, salmone affumicato, salumi, ventricina e pasta ben condita o spaghetti con frutti di mare. Excellent con la Pizza.

Vinificazione
Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di Spuma e Maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 36 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Rosato tenue con lievi riflessi aranciati, dal perlage fine e persistente.
Olfatto
Olfatto: Intenso, persistente con note di frutta rossa: ciliegia, marasca e floreali (rosa). Sentori fragranti di lievito e pâtisseries.
Gusto
Gusto: Secco e fragrante, molto ben bilanciato. Nel complesso è un vino armonico pieno e persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Perfetto con le zuppe di pesce, salmone affumicato, salumi, ventricina e pasta ben condita o spaghetti con frutti di mare. Excellent con la Pizza.