Trebbiano d'Abruzzo DOP

Palio

Uve

Uve

Trebbiano

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

8/10 °C

Trebbiano d'Abruzzo DOP

Trebbiano d'Abruzzo DOP Palio

Tipico vino bianco delle colline d’Abruzzo. Colore giallo paglierino tenue, delicatamente profumato, piacevolmente sapido e armonico al palato, si abbina bene con pesce, carni bianche e formaggi. Eccellente come aperitivo, può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Servire fresco a 8/10° C.

Vinificazione
Vinificazione: Il mosto ottenuto dalla spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (crio-macerazione) si illimpidisce. In apposite vasche d’acciaio il mosto limpido fermenta a temperatura controllata.
Colore
Colore: Giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli.
Olfatto
Olfatto: Fresco e gradevolmente fruttato (sentori di pesca e mela) con note floreali di acacia.
Gusto
Gusto: Fragrante ed armonico, secco e persistente
Abbinamenti
Abbinamenti: Si abbina con tutti i piatti a base di pesce: brodetto all’abruzzese, si sposa perfettamente con carni bianche, formaggi delicati e mediamente stagionati. Eccellente come aperitivo.