Cerasuolo d'Abruzzo DOP
Sistina

Uve
A bacca rossa

Gradazione alcolica
12,5 %

Temperatura di servizio
8/10 ° C

Cerasuolo d'Abruzzo DOP Sistina
Dal colore rosso ciliegia, rosato e brillante, un bouquet piacevolmente fruttato, con note di “cerasa” e fragola. Il sapore è equilibrato, morbido e fragrante, con buona persistenza. Si abbina magicamente con zuppe di pesce, pasta, pizza, arrosti leggeri e formaggi. Servire a 10/12°C.
Vinificazione: Il mosto ottenuto dalla spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (crio-macerazione) si illimpidisce. In apposite vasche d’acciaio il mosto limpido fermenta a temperatura controllata.
Colore: Rosso ciliegia.
Olfatto: intenso, dai profumi fruttati e sentori di ciliegia, fragola e petunia.
Gusto: Equilibrato, armonico e con buona persistenza.
Annata 2012
2 Stars
Annuario Veronelli 2017
Annata 2009
Gran Menzione
Vinitaly 2010
Annata 2006
Gran Menzione
Vinitaly 2007
Abbinamenti: Zuppe di pesce, carni bianche, salumi e formaggi semi-stagionati; si abbina perfettamente con pizza e crostacei.