Fenaroli - Metodo Classico - Vino Spumante Bianco Brut
Fenaroli - Metodo Classico
Vino
Uve
A Bacca Bianca
Gradazione alcolica
12,5 %
Temperatura di servizio
4/6°C
Fenaroli - Metodo Classico
Giallo paglierino brillante dal perlage fine e persistente. Eccellente con le zuppe e piatti di pesce elaborati, tartare e tagliate di tonno e formaggi stagionati.
Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di spuma e maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 18 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore: Giallo paglierino brillante dal perlage fine e lungo.
Olfatto: Sentori di frutta a polpa bianca, pera matura, bergamotto e nocciola, con note minerali pronunciate. Profumo ampio ed elegante di biscotteria al burro.
Gusto: Deciso, fresco e fragrante, ben bilanciato al palato. Nel complesso è un vino armonico, pieno e “cremoso”.

Annata 2017
91 Points
Luca Maroni Annuario Migliori Vini italiani 2021 2020

Annata 2016
90 Points
Luca Maroni Annuario Migliori Vini italiani 2021 2020
Abbinamenti: Eccellente con le zuppe e piatti di cucina marinara, tartare e tagliate di tonno o manzo, formaggi stagionati, sushi e sashimi. Abbinamento per tradizione consigliato: “Peperoni e uovo”.