Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Laus Vitae

Uve

Uve

Montepulciano

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

14%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

16/18 °C

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva Laus Vitae

Iniziale affinamento in serbatoi di acciaio inox con successiva permanenza in botti grandi, fino al raggiungimento di una complessità strutturale necessaria a sostenere lʼulteriore evoluzione in botti piccole. Sapore pieno, caldo, corposo. Con finale lungo e persistente.

Vinificazione
Vinificazione: le uve raccolte vengono tradizionalmente vinificate mediante una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Durante la fermentazione, il mosto estratto viene frequentemente rimontato sul cappello di vinacce. Il vino decanta in vasche di acciaio inossidabile a completamento della fermentazione malolattica, alla fine invecchia in botti di legno per esaltarne le caratteristiche organolettiche.
Colore
Colore: Rosso intenso.
Olfatto
Olfatto: Frutta rossa, confettura di mora e marasca, sentori di viola. Apprezzabili nuances di vaniglia, cacao, nocciola, cuoio, liquirizia e pepe nero.
Gusto
Gusto: Caldo, corposo. Tannino morbido ed equilibrato. Finale lungo e persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti importanti, chitarrina al castrato, timballo all’abruzzese, pappardelle al cinghiale, porchetta, filetto al pepe verde, agnello scottadito, funghi porcini ripieni, polenta e salsiccia.