Spumante - Metodo Italiano - Vino Spumante Passerina Brut “Rina”

Spumante - Metodo Italiano

Uve

Uve

Passerina

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

4/6°C

Vino Spumante Passerina Brut “Rina”

Spumante - Metodo Italiano

Gusto fresco e pieno, dall’ottima mineralità e ricca struttura acida. La briosità e la fragranza ne esaltano la persistenza. Le sensazioni retrolfattive confermano lo spessore organolettico. Perfetto come aperitivo, ideale con le portate tipiche della cucina mediterranea di mare.

Vinificazione
Vinificazione: in bianco, con pigiatura e pressatura soffice delle uve. Fermentazione: Il vino effettua una seconda fermentazione a temperatura controllata in autoclave con lieviti selezionati. Presa di spuma dura circa 10/15 giorni.
Colore
Colore: Giallo tenue, perlage sottile e persistente.
Olfatto
Olfatto: Intenso e persistente con note di frutta bianca e cedro, che si coniugano a sentori floreali.
Gusto
Gusto: Fresco e persistente. Le sensazioni retrolfattive confermano lo spessore organolettico.
Abbinamenti
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale con crudité, cucina di mare, formaggi di media e lunga stagionatura, sorprendente come fine pasto con frutta esotica.