Spumante - Metodo Italiano - Vino Spumante Passerina Brut “Rina”
Spumante - Metodo Italiano
Uve
Passerina
Gradazione alcolica
12 %
Temperatura di servizio
4/6°C
Spumante - Metodo Italiano
Gusto fresco e pieno, dall’ottima mineralità e ricca struttura acida. La briosità e la fragranza ne esaltano la persistenza. Le sensazioni retrolfattive confermano lo spessore organolettico. Perfetto come aperitivo, ideale con le portate tipiche della cucina mediterranea di mare.
Vinificazione: in bianco, con pigiatura e pressatura soffice delle uve.
Fermentazione: Il vino effettua una seconda fermentazione a temperatura controllata in autoclave con lieviti selezionati. Presa di spuma dura circa 10/15 giorni.
Colore: Giallo tenue, perlage sottile e persistente.
Olfatto: Intenso e persistente con note di frutta bianca e cedro, che si coniugano a sentori floreali.
Gusto: Fresco e persistente. Le sensazioni retrolfattive confermano lo spessore organolettico.

89 Points
5StarWines - The Book 2023

Bronze Medal Winner Light & Fruity
GLASS OF BUBBLY 2021

Bronze First Date Medal
Glass of Bubbly Awards 2020

83,20 Points
CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2020

82,2 Points
Concours Mondial de Bruxelles 2018

Silver 2018
Mundus Vini - The Grand International Wine Award 2018

Score 91/100
Vinitaly 2018
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, ideale con crudité, cucina di mare, formaggi di media e lunga stagionatura, sorprendente come fine pasto con frutta esotica.