Venturone - Vino Rosso
Venturone

Gradazione alcolica
15%

Temperatura di servizio
16/18°C

Venturone
Dal colore rosso intenso con riflessi violacei , un bouquet elegante in cui sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici. Il sapore è corposo e vellutato, equilibrato e bilanciato. Si consiglia l’abbinamento con sapori audaci come cosce d'anatra confit o il tartufo nero. Servire a 16/18°C.
Vinificazione: Sulle uve giunte a maturazione vengono effettuate operazioni colturali come la sfogliatura e taglio del raspo in modo da indurre una sovra-maturazione e incrementare le sostanze nobili dell’uva (es. aumento di polifenoli e zuccheri), per conferire una maggiore concentrazione. Dopo il periodo di sovra-maturazione le uve vengono raccolte e vinificate tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il vino dopo il travaso, a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox e in botti di legno.
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Olfatto: Bouquet elegante in cui sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici.
Gusto: Corposo e vellutato, di notevole carica e lunga persistenza equilibrato e bilanciato.
Annata s.a
99 pt
Annuario Luca Maroni 2025
Annata s.a
Gold Medal
MUNDUS VINI Spring Tasting 2025
Annata s.a.
Double gold
Sakura Japan Women’s Wine award 2024
96 punti
Annuario Migliori Vini italiani Luca Maroni 2022
Abbinamenti: Sapori audaci come cosce d'anatra confit o il tartufo nero.